当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专职教师 > 教授

郭庆财

郭庆财,山东无棣人。先后毕业于山东大学、南开大学,分别获文学学士、硕士、博士学位。现为山西师范大学教授。主持国家社会科基金项目2项(结题1项),山西省哲学社会科学规划课题2项(结题1项),山西省“十四五”教育规划课题1项。已出版《南宋浙东学派文学思想研究》《南宋的学派之争与文学嬗变》《教研——专业成长的共享平台》《论语孟子老子庄子译注》《朱熹》等著作多种,并在《文艺理论研究》《四川大学学报》《南开学报》《安徽大学学报》《北京社会科学》《暨南学报》《浙江学刊》《戏曲艺术》《中国社科院研究生院学报》《河南师范大学学报》《中国文学研究》等刊物发表论文近40篇。曾获山西省哲学社会科学优秀成果三等奖2项,山西省高校人文社科优秀成果二等奖1项,山西省“百部(篇)工程”一等奖1项。

上一篇: 没有了!