当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

山西师范大学文学院与太原市第二十四中学校签订汉语言文学专业实践教学基地合作协议

3月14日,山西师范大学文学院与太原市第二十四中学校合作共建“汉语言文学专业实践教学基地”授牌仪式在太原市第二十四中学校顺利举行。文学院院长赵变亲与第二十四中学校校长杨勇,签订了《实践教学基地合作协议》。

太原市第二十四中学校校长杨勇、教学副校长王红霞、办公室主任孙志清、教务处主任原媛、副主任王天垚、政教处主任刘燕、初中年级主任崔军、高二年级主任、语文教研组组长刘婧芳,山西师范大学文学院党委书记钱成、院长赵变亲、副院长李晓敏、中文系主任严艳群出席了签约仪式。

仪式上,赵变亲院长介绍了文学院概况及汉语言文学专业特色和发展情况,解释了合作建设实践基地的目的和重要性,并对文学院与中学一线教师交流合作进行了展望。杨勇校长表示二十四中会践行“寻真尚美,做到最好”的校训,全力支持实践基地共建项目,全面指导学生教学实践。在语文教学、班主任工作、教务工作、学生公寓管理及其他各处室工作等教育教学管理的各个方面都积极引导实习生参与进来,从而合作培养提高师范生的各方面能力。他同时也希望能借此机会打通与高校合作渠道,未来双方能在人才交流、课堂教学、专题讲座、教育实习、课题申报等多方面实现资源共享、互动合作。

太原市第二十四中学校实践教学基地的建设标志着我院将与该校深度合作,互惠互利,共同发展。基地建设为我院汉语言文学专业学生教学实践技能的训练和就业综合竞争力的提升提供了一个平台,同时也体现了我院服务地方基础教育的社会责任意识和积极理念。