当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

山西师大文学院与“太原市安晋伟名师工作室”签订合作协议

【 2023年03月17日 16:08 】

3月16日,山西师范大学文学院与“太原市安晋伟名师工作室”签订合作协议,聘请工作室26名优秀高中语文教师为我院卓越师范生培养“一对一”校外指导教师。太原市第十八中学校长雷晟、党委书记张枢,“太原市安晋伟名师工作室”负责人安晋伟、导师闫伟、刘冬梅、李文国以及工作室部分学员,山西师范大学文学院党委书记钱成、院长赵变亲、副院长李晓敏、中文系主任严艳群等参加了签约仪式。

仪式上,赵变亲院长与安晋伟老师在现场签订了合作协议,并为各位中学合作导师颁发聘书。随后,赵变亲院长向工作室成员介绍了我院师范生培养概况,表达了希望各位专家参与文学院人才培养的期许。安晋伟老师动情地回顾了自己与山西师范大学文学院的深厚情缘,期待双方互惠互利,共同发展。

“太原市安晋伟名师工作室”是太原市委人才工作领导小组挂牌的全市教育系统唯一的中学语文学科名师工作室。工作室设立于太原市第十八中学校,共有来自太原市属10所中学的优秀教师参与,是一支热爱教育、奋发进取、资历相宜、经验互补的中学语文教学研修团队。

山西师范大学文学院与“太原市安晋伟名师工作室”的深度合作,必将一线教学中生动鲜活的案例充实进文学院学子的专业能力培养全过程,使我院的人才培养更具活力与现实针对性,从而推动人才培养质量的不断攀升。