当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

山西师范大学文学院与太原市第十八中学校共建“汉语言专业实践教学基地”

【 2023年03月17日 16:23 】

3月16日,山西师范大学文学院与太原市第十八中学校合作共建“汉语言专业实践教学基地”签约仪式在太原市第十八中学隆重举行。

太原市第十八中学校党委书记张枢、校长雷晟、副校长贾雄雷,山西师范大学文学院党委书记钱成、院长赵变亲、副院长李晓敏、中文系主任严艳群等出席了签约仪式。赵变亲院长与雷晟校长签订了《实践教学基地合作协议》。

仪式上,赵变亲院长介绍了汉语言文学专业特色和我院师范生的培养情况,对文学院与第十八中学的深度交流合作进行了展望。雷晟校长首先介绍了第十八中学的悠久历史和发展概况。他随后表示,太原市第十八中学将全力以赴,为我院汉语言文学专业提供一线教学方面的优质资源,助力我院人才培养质量的提升。同时也希望双方深度合作,广泛交流,借助我院的科研团队与理论支持,为太原市第十八中学的发展提供智库保障。

太原市第十八中学校实践教学基地的建设是我院以学生为本,服务地方基础教育理念的充分展现。该实践基地的建设,不仅有助于提高汉语言文学专业学生教学实践能力,也将促进我院与山西省优质中学的深度对接,协同发展,为山西基础教育贡献力量。