当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

山西师范大学文学院与太原市第二十七中学校签订汉语言文学专业实践教学基地合作协议

【 2023年03月22日 12:10 】

3月21日,山西师范大学文学院与太原市第二十七中学校顺利举行合作共建“汉语言文学专业实践教学基地”签约仪式。文学院书记钱成与第二十七中学校校长史建如,签订了《实践教学基地合作协议》。

太原市第二十七中学校校长史建如、党委书记吴长绪、副校长阎卫东,及各处室主任、语文教研组组长,山西师范大学文学院党委书记钱成、副院长李晓敏、中文系主任严艳群、副主任关黑拽出席了签约仪式。

仪式上,钱成书记介绍了文学院概况及汉语言文学专业招生、人才培养、以及就业发展情况,强调了提升师范生基本素养和实践能力的迫切需求,解释了合作建设实践基地这个平台的重要性,并欢迎二十七中的优秀教师来文学院指导学生的培养工作,作师范生的导师,共同把我们未来从事基础教育的人才培养好。

史建如校长介绍了二十七中的学生培养、师资水平、校园建设等情况,对文学院与二十七中的合作表示了热烈的欢迎,他非常认同并表示将全力支持实践基地共建项目,认为双方要切实加强互动、协同发展、实现共赢。

太原市第二十七中学校实践教学基地的建设,体现了我院全面贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念。双方的深度合作,将为汉语言文学专业师范生提供优良的教学实践技能训练平台,从而推动我院人才培养质量的不断攀升,更好地服务于山西基础教育。