当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

山西师范大学文学院与太原市第六十中学校签订汉语言文学专业实践教学基地合作协议

【 2023年03月29日 22:08 】

3月28日,山西师范大学文学院与太原市第六十中学校顺利举行合作共建“汉语言文学专业实践教学基地”签约仪式。文学院党委书记钱成与第六十中学校校长靳明保签订了《实践教学基地合作协议》。

太原市第六十中学校校长靳明保、党总支书记舒增满、副校长刘美蓉、副校长李忠及文学院校友,山西师范大学文学院党委书记钱成、副院长李晓敏、中文系主任严艳群、副主任关黑拽、教学秘书李琪等出席了签约仪式。

签约仪式前,钱成书记等一同参观了太原市第六十中学校的校史长廊和师生教学作品,详细了解了六十中学校的历史和办学特色。

签约仪式上,钱成书记介绍了文学院概况,表达了提升师范生基本素养和实践能力的迫切需求,并邀请六十中的一线优秀教学名师来文学院指导本科生的教育实践,希望与六十中实现深度合作,共同培养师范人才。

靳明保校长介绍了六十中的办学理念、办学特色及办学宗旨等情况,表示未来将全面支持实践基地共建项目,在师范生教育教学和教育管理等方面将给予全方位指导。同时,靳校长也希望双方在教育科研等各方面加强合作,深度交流,互利共赢。

签约仪式后,还举行了校友座谈会,师大文学院毕业的校友们一起回忆了美好的大学时光,对母校的培养表示深深地感谢,并对未来与母校的合作前景进行了愉快的交流和展望。

太原市第六十中学校实践教学基地的建立,标志着今后双方将深度合作,互惠互利,共同发展。基地建设必将进一步提高我院汉语言文学专业学生的教学实践技能和教育管理能力,为我院学生提供更广阔的实践平台,为山西省教育事业的蓬勃发展注入新的活力。