当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开线上集中学习会议

2月3日晚7点,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部以群视频的方式召开了线上集中学习会议。会议由支部书记樊琳琳主持,支部成员张玙璐主讲。全体党员同志参加了会议。

会上,张玙璐以人民”“统一指挥”“联防联控”“国际合作”四个关键词为切入点,带领大家领会了习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,了解了校院两级党委关于防疫工作的相关部署要求。

支部书记樊琳琳传达了校党委关于组织学习《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》的通知并下发相关材料,要求同志们认真学习并向家人普及。她强调,本次疫情形势严峻,张文宏医生所说的“困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上,这个没有商量”这句话不仅是一种宣示,更是一种担当。作为学生党员虽然不能奔赴一线、救治病患,但做好身边亲友的安抚、宣传工作,不制造恐慌,积极参与支部关于疫情防控以及假期学院举办的相关学习活动,就是一种青年使命的彰显。她希望支部党员同志们做好返校前的学业准备,合理利用假期时间,切忌荒废光阴。

在讨论交流环节,支部成员就自身、家人及所在地区的防疫情况和支部近期针对疫情防控所开展的各项活动进展情况进行了汇报,大家纷纷表示自己会坚定信心,坚决贯彻党团号召,加强个人防护,积极配合排查,不造谣、不信谣、不传谣,自觉担当防疫工作的正能量“宣传员”。