当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院召开党委会议、中心组开展四中全会《决定》第三专题和“三篇光辉文献”第二次学习

【 2020年01月09日 18:02 】

19日下午,院党委召开会议,传达和落实学校第四季度党务工作会议精神与工作部署,安排落实学院近期和寒假的党务工作特别是安全稳定工作。全体院党委委员出席,会议由院党委书记强汾生主持。

首先,强汾生详细传达了上午校党委第四季度党务工作会议内容,对第四季度学院的意识形态和安全稳定形势再次进行了研判,传达了校党委卫建国书记、高峰副书记的讲话精神与近期工作要求,传达了党委办公室石斌主任关于上级党组织的工作秘密实施办法和两个工作建议的培训情况,重点对卫建国书记针对查摆问题、整改落实工作提出的“提高站位抓整改,强化学习抓整改,动真碰硬抓整改”的三项要求进行了领会和讨论。会议专门就近期和寒假期间学院的安全稳定特别是学生的安全稳定进行了强调和部署,要求学院分管领导检查实验室和博士工作室的安全,院学工组组织辅导员再次深入学生宿舍、联系重点关注的学生开展安全教育和心理疏导,做好假期滞留学校学生的信息沟通与关爱。会议再次强调了党员干部一定要严格遵守党纪党规、带头度过清正廉洁风清气正的春节。

会议还审议通过了教职工年度工作考核结果,原则通过了学院20%绩效分配方案,就申博工作进度、责任人与任务等申博提速冲刺工作及人才引进等事项做出了安排。

中心组全体成员开展了对党的四中全会《决定》第三专题和“三篇光辉文献”的第二次集中学习。强汾生就《决定》的第三专题《坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度》内容进行了领学并带头畅谈学习体会,与会成员对人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度的认识,有了新的感受和新的提高。

中心组成员集体学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话后,对习近平总书记提出的做好中部地区崛起工作的8点意见结合加快学院发展进行了深入讨论;对习近平总书记强调的以人民为中心的发展思想、确保改革任务干一件成一件、锤炼忠诚干净担当政治品格、当好人民勤务员、自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者等要求,紧密联系山西和学院实际,研讨交流了各自的学习体会,纷纷表示一定要以习近平总书记的重要讲话为指导,认真做好本职工作,全力推进学院实现又好又快地发展。

微信图片_20200109171548.jpg

微信图片_20200109171613.jpg