当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

【 2020年05月19日 08:35 】

5月18日上午,文学院党委中心组召开习近平总书记视察山西重要讲话和重要指示学习会议。院党委书记强汾生主持会议。

会上,强汾生传达了学校中心组学习习近平总书记视察山西重要讲话和重要指示精神,展示了校中心组学习成果,强调要真正把“两个维护”体现在行动上,要将学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和“三篇光辉文献”紧密结合起来。

此外,强汾生带领与会同志进一步学习了习近平总书记视察山西和楼阳生视察中北大学讲话精神,深刻领会楼阳生指出的“深学深悟,践行嘱托、聚焦‘六新’,着力转化、建优平台,目标前沿、创新机制,贯通节点、立足山西,面向未来”五项基本要求。他表示,总书记对山西的关怀、肯定、勉励与期望都让我们备受鼓舞、深受感动,这些会极大地鞭策我们进一步做好山西自己的事情,努力把综改转型试验区建设好,当好能源革命的排头兵,也极大地启发我们高等教育工作者一定要立足立德树人根本任务,不断提高教学科研水平,为山西的转型发展提供人才支撑。

强汾生指出,希望与会同志们能牢记并领会好总书记的殷殷重托,把总书记的重要讲话、重要指示精神和“三篇光辉文献”一体推进学习宣传贯彻落实到学院改革发展和教师教书育人的各项工作之中。各党支部要认真学习,并积极思考高校应如何为山西发展做贡献,力争动员全院师生为山西的发展贡献绵薄之力。

(文/武溢文 牛煜嫄)