当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

我院召开党政联席会议传达学校第五次联防联控通气会精神

【 2020年05月19日 20:34 】

5月18日上午,文学院在12号楼会议室召开党政联席会议,传达了学校第五次联防联控通气会精神,进一步安排落实我院师生疫情防控新举措。院党委书记强汾生,院长赵变亲,党委副书记钱成,副院长栗永清、李伟及院属单位负责人、各党支部书记参加此次会议。

会议要求,一要慎终如始做好常态化校园疫情防控工作,坚决克服松懈思想、麻痹心理和厌战情绪,继续下大力气排查任何安全隐患并及时解决发现的问题;二要高度重视并认真做好毕业生的毕业教育和管理,做好重点关注毕业生的心理疏导、就业困难学生的就业指导与服务、家庭经济困难学生的关爱与鼓励帮扶;三要加强对隔离观察学生的关心、关爱和慰问,做好日常生活保障和他们毕业相关事项的代办与服务;四要严格按照学校的统一部署,保质保量完成2020年硕士研究生招生复试工作。

强汾生指出,在疫情期间要严格按照学校的安排部署,提前策划,做好协调,确保校园疫情防控万无一失;要充分发挥班团组织和学生党员的积极作用,及时跟进学生心理健康状况,对重点关注学生实行点对点、人对人、一人一策、一人一支队伍的特殊工作方法,精准了解和满足学生的合理需求;全体与会人员要绝不松懈、通力协作,努力向学校、学生和家长交出一份立德树人、教书育人、关爱学生的满意答卷。

会议还研究了毕业生离校前的相关工作、“三育人”和山西省道德模范人选推荐和评选工作事项。

(文/牛煜嫄 刘雨艳)