当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院文学及写作学研究生党支部组织学习习近平总书记视察山西重要讲话和重要指示

【 2020年06月11日 17:38 】

6月11日下午,文学院文学及写作学研究生党支部通过视频会议形式开展理论学习,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。支部全体党员参加了活动,会议由支部书记白建忠同志主持。

白建忠同志指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要时刻,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期,在全国“两会”即将召开之际,习近平总书记时隔近三年再次亲临我省视察工作,充分体现了习近平总书记和党中央对山西这片红色热土、革命老区一以贯之的关怀牵挂,对资源型地区加快转型、实现可持续发展一如既往的重视支持,在我省发展史上具有里程碑式的重要意义。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,与2017年视察山西重要讲话一脉相承、交相辉映,闪耀着马克思主义真理光芒,彰显着党的核心、军队统帅、人民领袖对人民群众的深情厚爱,体现着中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史担当,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性,是激励我们开创转型发展新路、勇攀时代高峰的指路明灯和力量源泉,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

鲁立智同志强调,一步一履,满怀深情;殷殷嘱托,鼓舞人心。习近平总书记的重要讲话重要指示,视野宏阔、思想深邃、内涵丰富、语重心长,是激励我们开创转型发展新路、勇攀时代高峰的指路明灯和力量源泉,是谱写新时代高质量转型发展新篇章的路线图,在新时代发展进程中具有重大而深远的里程碑意义。我们要坚持在学习中查找问题,在领悟中深化认识,在实践中整改提升,结合工作实际,认真制定方案、列出清单,分解任务、压实责任,强化督导、狠抓落实,确保习近平总书记重要讲话重要指示在我们的学习生活中落地生根、开花结果。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来,振奋精神,乘势而上,为书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章作出贡献。

会上,与会同志也结合自学知识展开了热烈的讨论。