当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

我院党支部认真开展庆祝中国共产党成立99周年纪念活动(一)

【 2020年07月04日 10:49 】

按照院党委庆祝中国共产党成立99周年的活动安排,我院各党支部围绕校党委组织部推荐的纪念视频内容,组织党员集体开展了观看专题视频的主题教育与纪念活动。观看后,师生党员们纷纷发表观后感,表达了对我党的无比热爱和坚定跟党走、争创一流业绩的决心。现将相关党支部的活动情况进行报道。

“学雷锋,送温暖”小组学生党支部

“学雷锋,送温暖”小组学生党支部于7月1日组织支部成员在线上观看了抗疫公益专题片,并收看了党媒相关纪念活动报道,支部共计34名党员参加了本次学习活动。

支部成员宋博说:早在疫情爆发的初期,党员就发起了各种捐款、支援活动。在特殊时期,让我感动的除了奋战在一线的医护人员、安保人员、环卫工人、警察同志、社区工作者、餐饮从业者、外卖小哥、各组织团体、乡镇干部等的坚守岗位和辛勤付出外,还有在一线救助动物的善良的人们。一直觉得,英雄很高大上,离我很遥远,但这次疫情让我认识到,原来英雄就在我们身边。山西在这次疫情防控中做出了卓越的贡献,主要对湖北三个市进行了支援,同时也做好了省内的疫情防控工作,始终将疫情控制在一个相对良好的状态,总确诊人数始终保持在一个较低的水平。山西用忠诚担当书写了勇毅前行的答卷,给祖国一个交代,给自己一个交代。

支部纪律委员武振宇表示:在本次疫情阻击战中,山西人民、湖北人民、全国各地的人民都是好样的,在危难时刻,尽自己的微薄之力,能付出的没有吝啬,能不添乱的没有添乱,为疫情的有效防控做了重大贡献。今年是中国共产党成立99周年,正是本次疫情让我见识到了我党集中力量干大事的气魄,面对如此紧急的情况,在短时间内迅速做出反应,采用了最简单、最原始,也是最有效的方式与病毒展开斗争。我自豪,因为我是一名光荣的共产党员!

党支部为了庆祝中国共产党成立99周年,于6月30日与民俗学社联合举办了以“剪疫午月,晋心向党”为主题的线上剪纸教学活动,通过剪纸这项中华民族传统技艺致敬闪烁的红星与最可爱的人。三百余名大学生齐聚云端,剪纸传情,共庆建党99周年,在提升同学们动手能力的同时培育了当代大学生的爱党爱国情怀。