当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

我院党支部认真开展庆祝中国共产党成立99周年纪念活动(二)

【 2020年07月04日 11:08 】

文学及写作学研究生党支部

2020年7月1日上午9点,文学及写作学研究生党支部召开线上支部集体会议,组织支部党员观看《战“疫”一线党旗红》并交流心得体会。

看完专题片后,白建忠表示,2020年上半年,疫情肆虐中华大地,山西作为中西部的一个重要省份,在抗击疫情过程中,为祖国做出了突出贡献。山西本省,从上到下,从省委到乡村,全面出击,团结一心,精诚合作,有效快速地控制了疫情的发展,抗疫工作成效走在了全国各省的前列。在抗击疫情中,山西省各地区涌现出许多英雄模范人物,他们大公无私,不计利害,冲在最前面,是我们永远的榜样。

鲁立智认为,这场突如其来的疫情,让全国上下十四亿人感受到病毒的无情,但同时也看到了全国上下一心、共同抗“疫”的感人场面,也看到了共产党员在面对国家民族危难之际冲锋在前、个人在后的奉献精神。一批批党员先锋队冲在了疫情防控一线,医疗冲锋队、基建冲锋队、党政冲锋队,这些基层党组织的先进性和党员的先锋带头作用,让我们在这个寒冷的冬天倍感温暖,让我们战“疫”的胜利、对国家的明天充满希望。

王畅表示,新冠肺炎疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,各地区各部门积极履职尽责,广大医务人员冲锋在前、无私奉献,全国各族人民众志成城、团结奋战。作为党员,我们要紧密团结在党的周围,向榜样学习,不忘初心、牢记使命,让胸前的党员党徽熠熠生辉。

张瑛认为,在这场没有硝烟的战争中,我们看到了中国的选择,民族的凝聚,人民的担当,党组织的保障,党员的带头作用。中国共产党员始终将全心全意为人民服务的根本宗旨牢记心间,因为有他们,人民才感到温暖,看到希望。作为一名党员,每每看到关于中国共产党员冲锋在前的事迹,内心都感到无比自豪与骄傲,希望自己也成为他们中的一员,为国家和人民奉献自己的一份光和热。