当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

我院党支部认真开展庆祝中国共产党成立99周年纪念活动(六)

【 2020年07月04日 11:33 】

古代文学教师党支部

按照院党委的统一安排,7月2日下午四点,古代文学教师党支部组织支部全体党员集中观看了公益专题片纪录片《战“疫”一线党旗红》,观看结束后,支部党员们纷纷表示很受震撼和感动,纷纷发言,开展热议、交流。

支部书记赵继红同志谈到:在我党99华诞之际,重温我党的发展历程,我再一次深刻认识到“我们党在内忧外患中诞生,在磨难中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争,敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。”在突如其来的新冠疫情面前,党中央以人民利益高于一切为信念,坚强领导,科学应对,精心部署,全国一盘棋,取得了抗疫的基本胜利。各级党组织和广大党员、干部不忘初心、牢记使命,冲锋在前,吃苦在前,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。经过这次磨难,我党更加壮大,党旗更加鲜红!作为一名普通党员,我一定要努力做好本职工作,为党的事业做出更大贡献,为党旗添彩!

组织委员李晓敏同志发言:2020年,注定是不平凡的一年。值我党99华诞之际,观看此纪录片,我真是感慨万千!一场突如其来的疫情,让整个世界都措手不及,而我们国家正是在中国共产党的领导下,体现出了社会主义制度的优越性。党中央坚强领导,统一部署,各级党委政府坚决执行,全体党员奋勇争先,积极发挥模范带头作用,处处都能见到党员的身影!我们在党的领导下,万众一心,取得了抗疫斗争的决定性胜利!

宣传委员刘士义同志说:99年的风雨兼程,99年的抛头颅、洒热血,99年的前仆后继、继往开来。99年后,才有了伟大的中国梦。疫情仍在全球肆虐,这场战“疫”的完全胜利,归根结底要在党的领导下才能取得。在今后的工作生活中,我要更加坚定理想信念,随时准备为党和人民牺牲一切,践行自己的入党誓词。

张志斌同志感慨道:2020年年初,一场突如其来的新冠疫情席卷神州大地,但中国共产党人并没有被疯狂、恐怖的病魔吓倒,我们没有畏惧、没有退缩,而是奋不顾身地投入到抗击疫情的战斗之中,处处、时时都可以看到共产党人的身影,鲜红的党旗始终飘扬在抗疫斗争第一线,它带给了全国人民以希望,也坚定了全国人民在党的领导之下战胜病魔的信心与勇气,共产党人成为了抗疫斗争中最美丽的“逆行者”。

高建文同志也深有感触:2020年是我党建党99周年,也是充满挑战的一年。新冠疫情的爆发,是党和国家面临的一个重大困境。它对人民群众生命财产造成的重大伤害,令人痛心。但在这场轰轰烈烈的抗疫斗争中,无论是广大党员同志的表现,还是抗疫的巨大战绩,都充分体现了我党作为中国人民和中华民族先锋队,作为中国特色社会主义事业领导核心,始终以全心全意为人民服务为宗旨,践行使命的信念和能力。我们在历史文献中看过的我党在抗日战争、解放战争和建设新中国等重大历史关头中的伟岸身影,在这场疫情防控斗争中又一次更真切、更清晰地矗立在我们眼前。

强汾生同志畅谈了观后感:值此党的99岁生日之际,观看该专题教育片,使我更加热爱伟大的中国共产党、热爱优越的社会主义制度和伟大的中国人民!在这次世界性的新冠病毒疫情爆发以来,我们在党的坚强领导下,科学应对,合理部署,最大限度地发挥了社会主义制度优势和政治优势,体现了党的全心全意为人民服务的根本宗旨,展示出了党组织和党员的真正的战斗堡垒和先锋模范作用,再一次展现了社会主义强大的生命力和优越性。党的领导成为了抗疫一线的定海神针、人民群众的主心骨。经历了这场战“疫”,我更加坚信党的领导、坚决维护党中央和习近平总书记的核心地位。我们一定要继续向战“疫”先进人物学习,立足本职做好工作,为党的事业做出更大贡献。

郭庆财同志:所谓“疾风知劲草,烈火见真金”,在疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、常抓不懈,为全国人民抗疫坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学迅速地作出决策,高效应对,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,充分展现了中国精神、中国力量、中国效率,十几亿中华儿女的心空前凝聚。广大党员干部勇于担当、科学防控,展现了统筹兼顾的谋略和组织实施的能力,最大限度地弥补了新冠肺炎疫情造成的经济损失,使我国发展的巨大潜能得以释放,推动了中国经济持续健康发展。

如果追问这一系列胜利的原因,我想就在于中国共产党的坚强有力的领导,在于我们党以人民为中心的执政理念。经历了生死考验,才明白共产党始终代表着最广大人民的根本利益,才知道为什么中国的历史和人民会选择共产党,也才明白共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓词。这次伟大的战“疫”充分证明中国共产党是一个愈挫愈奋的政党,能够驾驭各种复杂局面,能够战胜各种危机,是领导中华民族走向伟大复兴的坚强核心。