当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

山西师范大学文学院与运城中学合作共建“实践教学基地”

【 2023年04月26日 12:26 】

4月25日,山西师范大学文学院与运城中学顺利举行合作共建“实践教学基地”签约仪式。文学院党委书记钱成与运城中学副校长戈雪峰签订了《实践教学基地合作协议》并授予运城中学“实践教学基地”牌匾。

运城中学党委书记、校长刘智广,副校长戈雪峰,督导室主任、正高级语文教师景明,教研处主任、正高级教师李海霞,学科组长、高级语文教师黄翠萍,钱学森部优秀教师史毅平,山西师范大学文学院党委书记钱成,副院长李晓敏,中文系主任严艳群和卫亭绒等出席签约仪式。

刘智广首先代表运城中学对我院一行的到来表示热烈欢迎。他指出,山西师范大学是山西省师范教育的龙头,为山西基础教育的现代化做出了突出的贡献。运城中学也是具有悠久办学历史和优良办学品质的百年老校,近年来更是本着“以德立校,依法治校,科研兴校。规范建校,改革活校,质量强校”的原则,进一步提升办学水平,是河东教育的一颗璀璨的明珠。期待能够以此次签约为契机,促进双方教学质量的有效提升,加强合作,互惠共赢。

钱成对刘智广校长的欢迎表示感谢之后,介绍了师大文学院的基本情况。他指出,山西师范大学是省级重点师范院校,办学以来不仅为教学一线培养了大批优秀教师,也培养了许多教育家与教育管理人才。文学院更是秉持教育初心,致力于提升语文师范生的教育教学能力。不仅培养师范生过硬的专业素养,也要提升实践能力,因此需要向一线的优秀教师求教。与运城学院共同建设“实践教学基地”正是提升我院师范生培养质量的重要举措,期待此次合作能够为我院师范生搭建优质的教育实践平台,也希望能够与基础教育的一线教师与专家在科研、教研等方面深度合作,共同发展。
   戈海峰具体介绍了运城中学的“整体学科提升计划”,他表示,此次签约是高校与中学的有益衔接,期待师大文学院能够将优秀的师资送到运城中学,运城中学也将为文学院实践教学提高优质的平台和充分的保障,双方携手共建合作共赢的良好局面。

此次实践基地的签约,是我院“以学生为本,服务地方基础教育”理念的具体体现。双方将精诚合作,赓续教育初心,为党和国家培育优秀人才。