当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

晋中学院中文系原慧艳主任一行赴文学院来访交流

【 2023年04月27日 12:29 】

4月26日,晋中学院中文系原慧艳主任一行五人来访我院,于学院会议室进行了座谈交流。文学院副院长段俊、李晓敏,中文系副主任关黑拽、团委书记樊琳琳参加座谈。

会上,李晓敏对晋中学院中文系一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的基本情况以及师范专业认证工作的流程和具体举措,希望双方就人才培养、专业认证等方面进行交流互鉴。原慧艳简要介绍了此行交流的目的及晋中学院中文系基本情况,对我院办学特色、人才培养方案、师范专业认证工作等方面取得的突出成果给予高度评价,希望借鉴我院的好方法好经验,进一步深化合作,共同推进两院中文系高质量发展。

随后,双方就中文系师范类专业认证工作的细节问题进行了深入的探讨。李晓敏结合学院实际,就晋中学院中文系专业认证工作开展存在问题进行解答,分享学院经验。

此次交流学习,进一步增进了我院与兄弟院校之间的联系和沟通,拓展了工作思路及合作视野,为提升两校人才培养质量,特别是师范专业建设起到积极的促进作用。