当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

我院一行赴长治市第二中学校开展实践教学基地签约 暨访企拓岗促就业调研走访活动

为进一步提高学生的教学实践能力,拓展毕业生就业资源,在高校师生和中学教学一线之间搭建优质交流平台,7月3日上午,山西师范大学文学院钱成一行赴长治市第二中学校开展实践教学基地签约暨访企拓岗促就业调研走访活动。

长治二中党委书记、校长王月书,教研室主任许军则,教务处副主任任兆锐、王伟,语文组部分校友,山西师范大学文学院党委书记钱成,副院长李晓敏、关黑拽,博士卫亭绒等出席会议。会议由长治二中学校副校长李建红主持。

钱成首先就我院的历史沿革、人才培养、师资队伍建设以及办学成果等方面的情况进行了介绍,希望能够借助长治二中优良的教风和学风,促进我院实习生的实践教学能力。同时我院也将不遗余力,与长治二中在科研、教研、师资培养等方面开展合作。李晓敏表示,在“三新”背景下,我院将同长治二中共同探索高中语文课改的道路,也期待长治二中在实习生培养、吸纳毕业生就业等方面与我院深度合作,形成良性循环,共同助力山西基础教育的研究发展。

长治二中党委书记、校长王月书表示,感谢山西师范大学文学院对长治二中近年来成绩的认可。此次合作将有力促进长治二中师资引进和教师培养工作,希望双方建立起语文学科教学研究的深度合作机制,结出丰硕成果。同时,他也欢迎更多优秀的师大学子来二中实习、工作。

随后,我院一行与长治二中语文组的部分校友举行了座谈,了解了校友们的工作情况与需求。钱成表示,文学院欢迎校友随时回母校交流。

此次实践教学基地的建设与访企拓岗调研将进一步深化两校合作,为实现双方人才、资源、文化交流打下坚实基础。这不仅为我院学生提供了更加丰富的实践学习平台,也将切实助力我院2023届毕业生高质量就业工作的推进和落实。