当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

我院一行赴长治市实验中学开展实践教学基地签约 暨访企拓岗促就业调研走访活动

7月3日下午,山西师范大学文学院钱成一行赴长治市实验中学开展实践教学基地签约暨访企拓岗促就业调研走访活动。长治市实验中学副校长张继宁、办公室主任赵勇刚,部分校友代表,文学院党委书记钱成,文学院副院长李晓敏、关黑拽,博士卫亭绒等出席了此次活动。

长治市实验中学副校长张继宁首先对我院一行表示了欢迎。他表示,长治市实验中学自1984年成立至今,经过坚持不懈地奋斗,已经成长为长治市教育的一艘航母。山西师范大学作为山西师范教育的龙头,培养出一大批优秀的一线教师与教学管理人才,撑起了我省基础教育的半边天。文学院历史悠久,内蕴深厚,期待双方能够以此次合作交流为契机,加强联系,互利共赢。

钱成表示,文学院一直以来秉持教育初心,始终面向基础教育、研究基础教育,同时希望向基础教育学习,更好地服务基础教育。此次签约和调研正是我院“以学生为本”的体现,希望长治市实验中学能够为师大输送更多优秀人才,同时也能吸纳更多师大学子加入。李晓敏表示,在新教材、新课程、新高考的背景下,高等师范教育和基础教育一线应该携手一起探索,深化合作,为山西基础教育改革做出更大的贡献。

此次实践教学基地的建设与访企拓岗调研将进一步深化两校合作,为实现双方人才、资源、文化交流打下坚实基础。这不仅为我院学生提供了更加丰富的实践学习平台,也将切实助力我院2023届毕业生高质量就业工作的推进和落实。

上一篇: 没有了!