研究机构
   当前位置: 首页 > 教学科研 > 研究机构 > 正文

关公文化研究与开发中心

关公文化研究与开发中心成立于20187月,时任山西师范大学校长卫建国教授任中心主任,挂靠文学院管理。中心以山西重要的文化符号“关公”为研究对象。中心积极吸纳省内外相关研究人员加入团队,与苏州大学、陕西师范大学、解州关帝庙、运城市博物馆等多所院校、科研、文博机构深入合作。中心以关公研究文献电子资源数据库、关公文化影视资源库建设为基础,《关公研究丛书》(十种)已列入出版规划,有望在三年内出齐。中心力求打造在国内有重要影响的关公文化研究基地,并寻求在文化产业领域的合作突破。