当前位置: 首页 > 教学科研 > 研究机构 > 正文

三晋古代文学研究中心

三晋古代文学研究中心成立于20187月,以中国古代山西籍作家,特别是明清时期作家的文集整理校对、诗文研究为核心。文学院中国古代文学学科方向白建忠教授任中心主任。中心成立以来,对以《代州冯氏文集》《亢思谦文集》《王云凤文集》《邢大道文集》《乔宇文集》等为代表的明清时期山西文人的诗文集进行了较为系统的点校、整理,初步形成一支有良好学缘结构,团队年轻化的研究队伍,已成为学院古代文学研究领域一个重要的研究增长点。

下一篇: 没有了!