当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展“学习回信精神”主题党日活动

3月19日上午,我院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展了“学习回信精神”线上主题党日活动,支部全体成员参加会议。会议由支部书记樊琳琳主持。

会上,支部成员郭豪杰首先带领大家学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。之后,支部成员杨帆结合本次疫情中涌现的许多“90后”逆行者的事迹,谈了自己的感想,他提到,习近平总书记的回信既是对青年的高度肯定,也是对青年的殷切希望,我们要谨遵总书记教诲,充分体现出青年担当,在国家需要我们时,主动请战;支部成员闫嘉欣提到,我们虽不能前往一线,但是作为青年的一员,理应在自己力所能及的岗位发光发热。支部其他党员也纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记回信重要精神,不忘初心、牢记使命,坚决打赢这场疫情阻击战。会议最后,支部书记樊琳琳强调,虽然疫情相对之前已经有了明显好转,但是我们依然不能放松警惕,要继续做好个人防护,积极配合党和国家,打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

本次主题党日活动的开展,是对支部成员的极大鼓舞,也为今后支部“爱心助学”等工作的持续开展起到一定积极作用。