当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展“疫情防控中涌现的英雄人物”线上分享会

4月20日下午,“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开了“疫情防控中涌现出的英雄人物”线上分享会。支部全体党员参加了本次会议,会议由党支部书记樊琳琳主持。

会上,支部成员武振宇、亢小井、宋博、蔡伟等九位同学依次进行了分享。其中,宋博提到了因公殉职的李文亮医生,他在今天被追授了“中国青年五四奖章”,她希望如果自己有幸成为一名新闻工作者,一定要像李文亮医生一样,用自己的笔端写事实,做新闻,成为一个敢于说真话的人;蔡伟分享的是一位平凡的餐厅老板向亚飞,在整个疫情期间,他扮演着很多角色,接送医护人员上下班的志愿者、救护车司机、首批重组新型冠状病毒疫苗临床试验志愿者等,他说想要给自己生活的地方做一点贡献,这种高度的社会责任感令人敬佩;樊洋齐说到了本次爱心助学活动中的学生卓冰琦的妈妈,她是临汾市人民医院重症医学科的一名护士长,疫情期间,尽管孩子正处在要中考的关键时期,她依然自愿报名奔赴前线,义无反顾地在“家国”之间选择了“国”,用自己的肩膀担起了责任,用生命守护生命。

分享会的最后,支部书记樊琳琳希望大家认真学习英雄人物的品质,从自身做起,不断增强社会责任感,成为一个有担当、有理想的人。同时,对支部近期的学习活动进行了安排,并强调当前疫情防控依然不能放松警惕,要继续做好防护,等待学校通知再返校。