当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部举办爱心助学团队线上交流座谈会

5月21日上午,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部举办了爱心助学团队线上交流座谈会。临汾市人民医院援鄂一线护士刘华琴(爱心助学对象王同学母亲)、张艳丽(爱心助学对象卓同学母亲)应邀参加,支部书记樊琳琳及爱心助学团队志愿者共同聆听她们的讲述。会议由支部党员郭豪杰主持。

会上,两位护士向大家介绍了她们在援鄂期间的主要职责、工作环境和心得体会,重点讲述了抗疫过程中遇到的感人事迹。刘华琴表示,对于抗击疫情,她和她的团队一直保持着积极乐观的心态。在工作期间,患者的竭力配合和小心翼翼、市民的暖心饺子、官兵干警的大声感谢都激励着她奋勇前行。张艳丽激动地分享说:“飞机落地的那一刻,深深感受到了自己这份工作的价值所在。后来的工作再苦再难也都没有放弃,我相信我们一群人团结协作、勇担职责,最终一定能挺过来。”援鄂期间,她们所在的团队除了对患者进行必要的物理治疗,还开展了心理疏导,制定了个体化治疗方案,有效疏解了患者的焦虑情绪,推动了救治工作的顺利进行。

此外,她们还对爱心助学团队表达了感谢,号召同学们树立常态化防疫理念,并向毕业生送上了真挚祝福。两位护士的分享感动了所有与会人员,大家纷纷表示:“一方有难,八方支援。正是因为像你们这样的勇敢无畏的医护工作者,祖国才能战胜疫魔。”

会上,爱心助学成员们总结教学方法,围绕学习情况、日常生活、心理性格等方面,同护士们交流了孩子的学习进度、成绩优势及缺点不足,并提出了相关解决办法。护士们也对今后的助学工作提出了建议。

“爱国就是时刻准备着,在国家需要的时候义无反顾、毫不犹豫。我们文学院也将继续结合学院特色,用自己的力量践行爱国主义,只要英雄们需要,爱心助学活动就会一直做下去。”支部书记樊琳琳总结道