当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

汉语言文学学生党支部开展学习两会精神主题党日活动

6月5日下午,文学院汉语言文学学生党支部开展学习了“2020年两会精神”线上专题党日活动。支部全体党员参加本次会议,会议由支部书记侯昕昊主持。

会议伊始,侯昕昊带领全体党员开展集体学习。侯昕昊从政治学热词角度为党员们讲解了2020年全国两会的政治学背景知识和会议议程,之后带领全体党员深入了解两会热词,从“六保”“六稳”“生命至上”“数字经济新优势”等两会热词出发学习领悟两会内容和精神。

会上,通过集体学习和线下自学,支部党员就“2020年两会精神”开展交流学习。支部党员梁惠倩说到:“今年的政府工作报告简短但有温度有力量,真正做到直面挑战、传递信心、民生导向,通篇体现了‘以人民为中心’‘人民至上’的发展思想。正是这种‘人民至上、生命至上’理念坚定了中华儿女打赢疫情防控阻击战的信心,更为打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴奠定了坚实基础。”与会党员就政府工作报告中感触较深的促民生稳就业措施以及当下热议的“地摊经济”“民法典”等内容进行了热烈讨论。

会议最后,侯昕昊要求全体党员通过多种途径、多种方式认真学习贯彻两会精神,用发展的眼光分析问题解决问题,牢记青年人的使命担当。与会党员们纷纷表示要以此次会议为契机,筑牢理想信念,练就过硬本领,在日常学习工作中践行两会精神,用勇于担当的责任意识抒写新时代青年的奋斗故事。