当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院语言学党支部组织学习习近平总书记视察山西重要讲话和重要指示

6月10日晚20时,文学院语言学党支部通过视频会议的形式开展了集体学习习近平总书记视察山西重要讲话和重要指示的活动。支部全体党员参加了活动,会议由支部书记李伟同志主持。

会议开始,支部书记李伟同志首先向全体与会党员同志传达了校院上级组织部门关于近期政治学习的总体安排,然后带领全体党员集体学习了习近平总书记视察山西时的重要讲话和重要指示。在集体学习过程中,李伟同志指出,习近平总书记的重要讲话精神和重要指示高屋建瓴、深刻精辟,情真意切、语重心长,具有极强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,为我省未来的发展指明了方向。作为高校教师,我们应该在习近平总书记的重要讲话精神的指引下,扎实做好教学科研工作,为学科、学院、学校的发展积极贡献自己最大力量。

随后,与会同志展开了热烈的讨论,一致认为,习近平总书记视察山西时发表的重要讲话和重要指示充满了对山西人民的殷切期望,作为山西高校教师,我们要有发展的紧迫感,要充分抓住机遇,大力发展,积极进取,努力开拓,把本学科的各项事业搞好。同时,恪尽职守,教书育人,爱岗敬业,为本学科的发展、学院的发展、学校的发展,以及山西高等教育的大发展尽自己的努力。

会议最后,李伟同志总结大家的发言,肯定各位党员的学习热情,并提出学习的关键在于贯彻落实,我们一定要将习近平总书记重要讲话精神和重要指示的核心精神与我们的教学科研结合起来,科学合理、积极全面地贯彻落实,为我省的教育发展贡献最大的力量。