当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院语言文艺及民俗学研究生党支部组织开展学习两会精神活动

6月10日上午,文学院语言文艺及民俗学研究生党支部通过网络会议的形式开展学习两会精神专题活动,支部全体党员和部分入党积极分子参加了活动,会议由支部书记钱成主持。

支部书记钱成首先带领与会同志透过“六保”“六稳”“生命至上”“数字经济新优势”等两会热词,简要讲解了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议的八个重要文件,学习领悟两会内容和精神。

会上,与会同志们结合自学知识展开了热烈的讨论,一致认为,面对一系列重大课题:脱贫攻坚、全面建成小康社会、疫情防控和经济社会发展、各种风险与挑战等,党中央运筹帷幄,加大“六稳”工作力度,提出了保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转的“六保”新任务。全国两会顺利召开,发布了一系列重要决策部署,这是我们党坚持以人民为中心的发展思想的生动写照,是“人民至上”的铮铮誓言,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。

会议最后,支部书记钱成要求全体党员继续通过多种途径、多种方式认真深入学习两会精神,进一步坚定理想信念,紧跟时代步伐,勇担职责使命,继续在研究生学习征程中砥砺前行。