当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展 《习近平谈治国理政》第三卷主题学习会议

10月23日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在学院会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷主题学习会议。全体党支部成员参加。

会上,由学生预备党员姚彩霞带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷的第二个专题——“坚持和加强党的全面领导”中的“不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势”“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”和“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”等四篇文献。

随后,强汾生对姚彩霞的讲解进行了点评指导,并分享了他的学习体会。他表示,以学生分享的形式进行理论学习,具有一定的趣味性,今后也可以不断创新支部活动、学习方式,采取“党建+专业学习”“党建+社会实践”“党建+志愿服务”等特色模式,充分发挥党建引领作用,加强支部建设,促进各项工作全面发展。与此同时,希望同学们要注重个人的一言一行,提高政治站位,积极主动学习,实现共同进步。