当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院文学与写作学党支部举行“十九届五中全会精神专题学习”活动

11月4日下午文学与写作学党支部在腾讯会议召开了关于学习十九届五中全会精神专题会议,以“改革、开放、创新”为主题展开讨论。会议由支部书记李奎同志主持,支部全体党员参加。

支部书记李奎同志指出,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。进入新发展阶段,国内外环境等深刻变化带来一系列新机遇新挑战,我们必须统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,增强机遇意识和风险意识,立足社会主义初级阶段基本国情,保持战略定力,办好自己的事。

最后,李奎同志激励学生党员要立足高远、求真务实,既要踏踏实实做好自己的事情,又要着眼于未来的长远发展;要不畏艰险,乘势而上,为全面建设社会主义现代化国家奉献自己的光和热。