当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院汉语言文学学生党支部开展 《习近平谈治国理政》第三卷主题学习会议

10月24日,文学院汉语言文学学生党支部在学院会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷主题学习会议。支部书记侯昕昊主持会议。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。70年前,中国人民志愿军与强敌进行了艰苦卓绝的战斗,他们以坚强、无畏的精神,谱写了气壮山河的英雄赞歌。会上,侯昕昊以抗美援朝英雄事迹为例,向英雄致敬,带着大家共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷的第十一个专题——“铸就中华文化新辉煌”中的“一个国家、一个民族不能没有灵魂”和“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”两篇文章,并组织参会党员进行讨论,大家各抒己见,现场讨论氛围十分活跃。

侯昕昊在发言中强调了文化和爱国的重要性。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。脱贫攻坚,携手抗疫,恰恰体现了在中国共产党的领导下坚定“四个自信”的优势。而爱国是一个公民的底线,我们应该重视爱国主义教育,她勉励各位党员将爱国主义教育融入学习生活中,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。