当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院文学党支部召开集体学习会议

11月6日下午,文学党支部在12502召开集体学习会议。会议对十九届五中全会精神进行了详细解读,并针对省纪委公布的七起严重违纪违法典型案例进了警示教育。会议由支部书记白建忠同志主持。

全体党员同志在学习过程中,积极发言,认真体会,一致认为十九届五中全会富有全局性与前瞻性,高屋建瓴,给以后国家的发展指明了方向。刘士义同志指出,十九届五中全会召开及时,起到了很好的引领作用,对于疫情结束后国内经济的复苏定会产生非常重要的积极意义。

警示教育环节中,与会同志更是积极表态。大家一致指出,在以后的工作中,定要防微杜渐,不出偏差,以警示案件为反例,坚决杜绝此类事情发生在自己身上。

白建忠同志表示,教书育人是我们的本职工作,作为教师党员,更应时刻保持清醒的认识,坚守立德树人职责,坚守为人师表要求,坚决防止类似问题发生。要铸牢政治之魂,让警钟长鸣。