当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

推普脱贫:中国特色社会主义国家治理能力的生动诠释“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷主题学习会议

11月6日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在学院会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷主题学习会议,结合理论学习对“推普脱贫”作深入探讨。学生党员武振宇担任主讲人,支部党员及部分积极分子参加会议。

依据《习近平谈治国理政》第三卷第三章“完善和发展我国国家制度和治理体系”主要内容,对焦其中“国家制度”“治理体系”“治理能力”及“现代化”四大关键词,武振宇带领全体成员紧紧围绕“支部对推普脱贫可以做什么”“如何将专业知识运用于理论学习当中”两个问题展开了讨论与交流。

王晓黎同志表示,要充分利用专业优势,分析地方语言、语法、民俗文化,做“精准推普”人,发挥自身力量让更多的人基本具备普通话交流能力。强汾生同志创新提出了在支部内形成“研究生+本科生”学习小组、调研小组等观点,表示希望能让理论学习更好地运用到实践当中。

会后大家纷纷感慨:“作为青年大学生,我们有能力来完成总书记交给我们的这一使命,结合专业知识,为精准扶贫贡献力量。”本次会议创新采取“党建+理论学习”方式,结合支部建设与学生发展,生动诠释了理论学习与工作、学习、生活的密切关系。