当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开习近平总书记视察山西讲话重要指示精神主题学习会议

【 2020年11月14日 09:54 】

11月13日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在学院会议室召开习近平总书记视察山西讲话重要指示精神主题学习会议。党员李波沄同志主讲,支部党员及部分积极分子参加会议。

会上,李波沄从“产品和技术是企业安身立命之本”“再现锦绣太原城”“充分挖掘和利用文化资源”三个方面进行了讲解。她联系当代学生党员的自身发展,提出知识和能力是人安身立命之本的观点。讲解了可持续发展在山西经济发展中的重要性,并联系实际,提到了近阶段由“学雷锋,送温暖”小组主办的光盘行动、回收废纸活动,鼓励参与成员结合自身专业、认真思考支部可以为山西发展做什么、要怎样去做。分享了书籍《山西历史文化名城》,就如何挖掘利用好历史文化资源提出了自己的看法。

会后,党员强汾生分享了对习近平总书记视察山西讲话重要指示精神的心得体会。他提到,山西的发展与每个人息息相关,作为青年大学生,应该主动参与其中,提高自身素质,增强对家乡的归属感,将来能够回归家乡、建设家乡。