当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开《习近平总书记教育重要论述讲义》主题学习会议

【 2020年11月28日 20:46 】

11月27日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在学院会议室召开《习近平总书记教育重要论述讲义》主题学习会议,会议由支部成员牛林静主讲,支部全体党员参加。

牛林静从重大意义、科学内涵和编写特点三大方面介绍了《习近平总书记教育重要论述讲义》,重点讨论了“九个坚持”中的“坚持党的全面领导”和“坚持把立德树人作为根本任务”。牛林静巧用“六合同风,九州共贯”等历史典故,强调了在教育上坚持党的全面领导的重要性以及如何在教育上坚持党的全面领导;妙取“德”这一汉字及其意义的演变历史,解释了教育应该“明大德,守公德,严私德”,应该“培养全面发展的社会主义建设者和接班人”。

支部书记樊琳琳强调,理论学习与生活实践是相辅相成、相互影响的,各位同志可以将理论讲义与自己的学习研究相结合,从德智体美劳多方面思考,做创新性课题,朝着全方面发展人才的方向不断努力,坚持奋斗。