当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开百年党史精神谱系和《习近平关于网络强国论述摘编》专题学习讨论会

【 2021年04月10日 22:11 】

4月9日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在学院会议室召开百年党史“精神谱系”和《习近平关于网络强国论述摘编》专题学习讨论会。会议由支部书记樊琳琳主持,支部全体党员参加。张润琳和张姝同志担任主讲人。

在集体观看百年党史“精神谱系”之“红船精神”的视频后,张姝同志从“百年党史精神谱系学习解读”“山西精神学习解读”“党史学习实践活动”三大板块出发,进行了分享学习。她重点讲述了革命战争年代的“红船精神”和社会主义建设年代的红旗渠精神。张姝作为山西人,从实际出发,分享了以“信义、坚韧、创新、图强”为内涵的“山西精神”,并结合临汾地方特色和自身实践经历,探讨了可行性较强的党史学习实践活动。

张润琳同志概括讲述了《习近平关于网络强国论述摘编》一书的第一章“加强党对网信工作的集中统一领导”。她以习近平总书记提出的总体国家安全观为指导,讲解了网络安全管理的重要性,围绕“建设网络强国的意义”和“作为党员能够做什么”汇报交流了自己的学习心得。

樊琳琳在总结发言中回顾了支部建立的不易与发展中的成绩与不足,要求支部成员要认真学习百年党史“精神谱系”,将其深刻内涵铭记于心,指导个人成长和支部建设。关于“党员能为网络强国的建设做什么”,她提出要做到“两不一要”,即:不发表不当言论,不转发非官方消息和要及时制止身边不当行为,以实际行动维护网络安全。

文/袁满