当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院各党支部以多种形式开展召开党史学习教育

【 2021年04月10日 23:24 】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步深化对党史学习教育的认识,4月8日至9日,文学院各党支部在山西干部在线学院集中进行党史学习教育。

汉语言文学学生党支部通过分享各自认识和感悟,积极讨论学习,加强思想理论认识。语言学党支部认真学习先进楷模事迹,不断增强智慧,汲取精神力量,培养党员开拓进取的勇气。文学党支部积极响应习近平总书记的号召,以习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》为读本,认真学习党的历史与管党治党、治国理政经验,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

“学雷锋,送温暖”小组学生党支部采用了集体学、党员上党课讲相结合的方式开展党史学习教育。该党支部党员集体观看了百年党史“精神谱系”之“红船精神”的视频后,张姝同志围绕“百年党史精神谱系学习解读”“山西精神学习解读”“党史学习实践活动”三大板块精心备课、认真宣讲,学习氛围非常浓厚。张润琳同志则概括讲述了《习近平关于网络强国论述摘编》一书的第一章“加强党对网信工作的集中统一领导”,带领支部党员拉开了这一专题学习的帷幕。

我院党员同志们普遍认为,党史专题学习对于每位党员都有着重要的意义,都应该要在党史学习中不断加深对党的认识和情感,不断提高思想政治觉悟与实践报国的能力,在平常的工作、生活和学习中发挥好模范带头作用,将党的宗旨与远大目标铭记于心,外化于行。

今后,我院各党支部将继续加强对党史专题教育的多角度、全方位学习,激发党员同志们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情与信心,教育引导文院师生明理以悟道、增信以强志、崇德以修身、力行以报国,坚定不移听党话、跟党走。

DAD2

FC98