当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》专题学习讨论会

【 2021年04月17日 13:23 】

4月16日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在学院会议室召开《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》专题学习讨论会。本次会议采用“线上+线下”的方式开展,实习党员同志通过腾讯会议收看直播。会议由支部副书记武振宇主持,支部全体党员参加。学生党员赵于嘉和杨赟同志担任主讲人。

在集体收听干部在线平台中习近平同志《论中国共产党历史》之“中国革命历史是最好的营养剂”的音频后,赵于嘉同志以此为主题,重点分享了对“知史爱党,知史爱国”“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”两大板块讲话精神的理解,讲述了党的光辉历史及抗日英雄吉鸿昌的英雄事迹。赵于嘉还结合《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书中的有关论述进一步说明了深入学习领会党史的重要意义。

杨赟同志对《中国共产党简史》一书的结构框架进行了概述,带领与会同志重点学习了“新民主主义革命时期”的历史。她用“建党”“建军”“建国”三个角度、从“中国共产党的创立及早年的革命活动时期”“第一次国内革命战争时期”“第二次国内革命战争时期”“抗日战争时期”“第三次国内革命战争”五个阶段出发,讲述了1919年到1949年党带领人民浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史。

在观看“开国大典”的视频之后,全体党员起立重温入党誓词。