当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院党委理论学习中心组开展专题学习

【 2021年05月08日 16:28 】

5月7日,文学院党委理论学习中心组进行集体学习,中心组全体成员参加,院党委书记强汾生主持学习活动。

中心组集体学习了中科院院士彭堃墀的先进事迹,中心组成员认真学习了彭堃墀教授强烈的爱国情怀、严谨的治学态度、坚韧不拔的品格和淡泊名利的高远境界,进一步增强了向先进人物学习、以实际行动践行社会主义核心价值观、为实现“两个一百年奋斗目标做贡献的主动性。

通过对《中国共产党简史》中改革开放新时期历史的专题学习,中心组成员进一步加深了对党的理论创新的意义,对社会主义建设规律、共产党执政规律、人类社会发展规律不懈探索的勇气和能力的认识,对改革开放是强国之路、“关键一招”加深了理解,对继续在新时代坚持、深化和扩大改革开放充满了信心。

通过对《习近平谈治国理政》第三卷中“形成改革开放新格局”论述的学习,中心组成员在新时期我们仍需要不断跋山涉水、将改革进行到底、落实新发展理念、深化供给侧结构性改革、坚定不移奉行互利共赢开放战略、在更加开放条件下实现经济高质量发展等方面,加深了理解,提高了认识,更加坚定了在党的正确领导下,我国经济一定会加快转入高质量发展轨道、战胜前进道路上的一切困难挑战的信念。

强汾生在布置本月自学任务时强调,近期成员要把党史学习同习近平视察广西时的重要讲话及在“领导人气候峰会”上的讲话、习近平谈湘江战役、人民日报刊文“革命理想高于天”、省委书记楼阳生在省委中心组党史学习教育第三次专题学习会上的讲话等内容结合起来一起学、贯通学。