当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展“致敬教师楷模,做时代追光者”主题党日活动

【 2021年09月26日 18:31 】

9月25日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议开展《习近平关于网络强国论述摘编》和“致敬教师楷模,做时代追光者”——向王红旭同志学习线上主题党日活动。会议由支部组织委员、纪检委员王明会主持,支部全体党员参加,学生党员赵倩玉和尹思玉同志担任主讲人。

在集体观看山西干部在线平台视频之“奋勇前进 不负人民”——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读后,赵倩玉同志概括讲述了《习近平关于网络强国论述摘编》第六章“维护国家网络安全”的内容。她从网络安全的行为安全、交易安全、《网络安全法》和安全攻略及典型案例四个方面进行了深度讲解。赵倩玉同志结合时事热点、经典案例与在场同志进行了交流,提醒大家要重视网络安全,保护好个人信息,防范电信诈骗、网购诈骗和二维码诈骗等骗局。

尹思玉同志以“致敬教师楷模,做时代追光者”——向王红旭同志学习为主题,讲解了王红旭同志的先进事迹。她讲道:“在两名儿童落水的危难时刻,王红旭同志义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童,自己被卷入江中,生命永久定格在35岁,他以生命托举生命、以大我彰显大爱,用短暂一生诠释了为人师表、行为世范的深刻意义。中宣部授予王红旭“时代楷模”称号,我们要以王红旭同志为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,立志为祖国和人民贡献力量。”

王明会充分肯定了两位主讲人的党课讲授。同时,她也提出以下两点:一是互联网不是法外之地,全体同志要自觉遵守相关法律法规,做到依法上网、文明上网,共同维护国家网络安全。二是要以王红旭同志为榜样,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,做时代追光者。