当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院党委关于开展向王红旭同志学习活动的安排

【 2021年09月16日 18:29 】

重庆大渡口区育才小学教师王红旭同志,奋不顾身救出两名落水儿童英勇牺牲。为进一步深入宣传学习王红旭同志先进事迹和崇高精神,根据校党委教师工作部《关于开展向王红旭同志学习的通知》的要求,我院开展向王红旭同志学习的活动。具体安排如下:

一、活动主题

院党委将此项活动的主题确定为——“致敬教师楷模,做时代追光者”

全院教师要深入学习王红旭同志先进事迹,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。

二、活动主体

此项活动在院党委统一组织下,全院教职工、院理论学习中心组、各教研室、各党支部开展活动。

三、活动内容

全院教职工、院理论学习中心组、各教研室、各个党支部要认真组织开展学习活动,将学习活动于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述相结合,于开展党史教育相结合,融入教职工思想政治建设和师德师风建设工作中。

(一)深入学习王红旭同志先进事迹。王红旭同志出身于教育世家,秉承着一家三代热爱教育事业、从事教师职业的家风,再平凡的岗位上创造出不平凡的成绩。身为青年教师,他从教12年以来,勤奋耕耘在体育教育一线,育人效果突出;身为班主任,他是学生们的良师益友;身为学校田径队教练,他训练有方,所带团队参加市级、区级各类比赛满载荣誉;身为学生们敬爱的老师,他心怀大爱,在两名儿童落水的危难时刻,义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童,自己被卷入江中,生命永远定格在35岁。

(二)大力学习弘扬王红旭同志崇高精神。王红旭同志将人生追求融入党和人民教育事业,体现了崇高的精神追求,以舍己救人的英勇壮举,深刻诠释了人民教师的精神品格,以至诚至深的教育情怀,彰显了教育世家的精神风范,以熊怀大爱的师者仁心,铸就了师爱永恒的精神丰碑。

四、活动时间

2021年10月12日前。

五、学习要求:

(一)学院全体教职工、院理论学习中心组、各教研室、各党支部集体讨论交流,在10月12日前开展一次活动。

(二)学院各教研室、各党支部务必于10月12日以报告的形式报送给师德师风教育联络员王永青同志以下信息:集体学习交流时间、地点、形式、教师感言、活动图片等。