当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

【 2022年03月15日 10:33 】

3月14日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在3402教室召开组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部副书记武振宇主持,支部全体党员参加。

参会人员会前集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神及视察山西重要讲话重要指示精神、党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料以及《中国共产党章程》、《中国共产党组织工作条例》等党内法规,并分享学习体会。

组织委员王永青同志汇报一年以来党支部工作情况,并对党支部班子存在的问题展开详细分析,提出整改措施,指明了支部未来的工作方向,对支部的理论建设、价值引领、制度举措进行了完善。随后,党支部班子分别通报了个人查摆问题、开展批评和自我批评情况,全体党员根据个人对照检查材料分组进行了个人自评、党员互评,他们联系实际,进行党性分析,查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题,深刻剖析根源,切实提出意见。自我批评敢于揭短亮丑,批评他人客观真诚、直截了当、一针见血。在民主测评环节,支部全体成员根据《党支部班子工作情况评议表》与《民主评议党员测评表》,对支部班子及班子成员进行了公平公正公开的测评。

针对会议提出的问题,党支部和班子成员分别列出整改清单和措施,党员做出了整改承诺。支部将以此次组织生活会为契机,进一步加强支部班子建设,切实增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,以整改促进支部党建工作再上新台阶,巩固深化党史学习教育成果,团结带领党员干部踔厉奋发,笃行不怠。