当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展学习两会精神主题党日活动

【 2022年03月19日 12:36 】

3月18日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议开展学习两会精神与《中国共产党组织建设一百年》第十一章主题党日活动。会议由支部副书记武振宇主持,支部全体党员和积极分子参加。学生党员张夏琳同志担任主讲人。

图 / 参会人员

全体党员同志观看了山西干部在线平台视频之“全国两会”。武振宇在发言中讲到:两会是是人民在总结过去发展成就的基础上,共同描绘国家未来发展蓝图的主要途径。作为中国特色社会主义事业建设者和参与者,我们不仅要以主人翁的视角看两会,还要用发展的视角看两会,既要学会横向比较,也要懂得纵向分析,善于从不变中找出变化,从变化中找到规律。”

图 / 全体同志观看山西干部在线平台视频

张夏琳同志从党的第十六次全国代表大会和加强党的执政能力建设、中国共产党第十七次全国代表大会和提高党的建设科学化水平、开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持、大规模培训干部,大幅度提高干部素质、深入实施《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步提高人事工作科学化水平、基本确立中国特色公务员制度、大力实施人才强国战略、深入学习实践科学发展观与创新和加强基层党组织建设九个方面详细讲述了《中国共产党组织建设一百年》第十一章“全面建设小康社会和把中国特色社会主义不断推向前进中党的组织建设”的内容。她结合热点时事,图文并茂地介绍了中国共产党为创新和加强基层组织建设而施行的条例与制度,带领全体同志认识到党建工作的重要性。

图 / 张夏琳主讲

武振宇在总结时说到:“新时代党的组织路线,是对党成立百年来党的建设和组织工作历史经验的科学总结。我们认真学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述和指示批示精神,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与正在做的事情结合起来,认识和解决实际问题。”