当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展《中国共产党组织建设一百年》第十二章主题党日活动

【 2022年03月26日 18:20 】

3月25日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议开展学习党风廉政建设与《中国共产党组织建设一百年》第十二章主题党日活动。会议由支部副书记武振宇主持,支部全体党员和积极分子参加。学生党员侯朝阳同志担任主讲人。

图/参会人员

全体党员同志观看了山西干部在线平台视频之“党风廉政建设学习”。武振宇在发言中讲到:“我们要用知识武装自己,不断提高自身的综合素质和增强反腐倡廉意识,力争进取,不断提高对自己的要求,主动参加党纪政纪,法律法规等教育学习活动。以党员标准严格要求自己,坚持做到洁身自好,谨言慎行,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神。”

图 / 全体同志观看山西干部在线平台视频

侯朝阳同志从党的第十八次全国代表大会和全面从严治党、党的第十九次全国代表大会和新时代党的组织路线两个方面详细讲述了《中国共产党组织建设一百年》第十二章“中国特色社会主义进入新时代”的内容。她结合热点时事,图文并茂地介绍了新时代党组织路线的具体内容与哲学内涵,带领全体同志坚定理想信念,加强党性修养。

图 / 侯朝阳主讲

武振宇在总结时说到:“我们要深刻认识新时代党的组织路线的地位和作用,领悟其科学内涵、精神实质、核心要义,把握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法。要深入学习习近平总书记关于新时代党的建设和组织路线的重要论述,准确把握其科学内涵,认真贯彻其实践要求,把我们党建设得更加坚强有力。”

文/彭琬婷

图/彭琬婷