当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院语言学党支部跟学校党委理论学习中心组学习材料

【 2022年04月01日 16:34 】

3月31日,文学院语言学党支部通过腾讯会议集体跟学校党委理论学习中心组学习材料,学习会由支部书记李晓敏主持,支部全体党员参加。

本次学习会,重点学习了习近平总书记重要文章《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立 70 周年大会上的讲话》和《习近平:继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开》。

《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立 70 周年大会上的讲话》文章强调了新时代人民政协的重大作用和独特优势,并对人民政协当前及今后的相关工作提出了八点新的工作要求和三点总的工作抓手。《习近平:继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开》文章强调了今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大,并对全体共产党员提出了五点重要要求。

学习结束后,李晓敏同志做了总结发言,提出以下两点要求:一是作为新时代的党员干部,必须深刻领会和把握本次全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,将学习的成果转化为改革发展的强大动力,始终以时不我待、只争朝夕的拼搏状态和昂扬姿态,奋力书写无愧于党和人民的“时代答卷”。二是必须牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,把握历史发展大势、坚定理想信念、牢记初心使命,学以致用、知行合一,不断增强工作积极性、主动性、创造性,以扎实的学习领会贯彻转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉,政治自觉和行动自觉,切实立足“两个大局”、心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘革命理想、弘扬革命精神,走好新时代的长征路。