当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部跟学校党委理论学习中心组学习材料

【 2022年04月02日 16:02 】

4月1日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部通过腾讯会议集体跟学校党委理论学习中心组学习材料。会议由支部副书记武振宇主持,支部全体党员和积极分子参加。学生党员张晓瑶同志担任主讲人。

本次学习会,重点学习了习近平总书记重要讲话《不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活》。习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时强调党中央把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,是着眼于维护中华民族大团结、实现中华民族伟大复兴中国梦作出的重大决策,也是深刻总结历史经验教训得出的重要结论。

张晓瑶同志从我国的民族政策、会议概况与习近平总书记在会议上的发言三个方面详细介绍了习近平总书记的讲话内容。她结合具体政策分析了当今国内局势,并深度剖析了习近平总书记重要讲话的哲学底蕴与思想内涵。她带领支部全体成员认识到民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。

图 / 张晓瑶主讲

武振宇在总结时讲到:“习近平总书记强调我国是统一的多民族国家,各民族团结和谐,则国家兴旺、社会安定、人民幸福;反之,则国家衰败、社会动荡、人民遭殃。这启发我们必须认真学习党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识。作为高校大学生,我们可以从研究民族文化做起,从关心留学生做起,在点滴小事中培养大局意识,共同创造美好生活。”