当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

编辑出版学学生党支部开展集体学习

【 2022年04月02日 17:36 】

根据学院党委安排部署,编辑出版学学生党支部于4月1日组织本支部党员集体跟学校党委中心组第二期学习材料。为保证理论学习取得实效,此次学习采取党员自学和撰写学习体会的形式进行,全体党员积极参与。

本次学习会,主要组织支部全体党员学习2022年以来的大事件、林武省委书记的讲话以及习近平总书记讲话的核心要义。各党员同志通过自学后纷纷发表自己的心得体会,高乐同志写到:习近平总书记3月5日在参加他所在的十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时强调了五个必由之路”。这一重要认识深刻总结了新时代党和人民奋进历程的宝贵经验,为全党全国各族人民奋进新征程指明了前行道路,体现了深沉的历史自觉和强烈的历史担当,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性。我们要不断深化对五个必由之路”的重要认识,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进!

丁玉荣同志写到:习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,从党和人民事业后继有人的战略高度,对年轻干部提出了明确要求,勉励年轻干部“锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献”。我们要将习近平总书记的嘱托牢记心头,奋进新征程、建功新时代,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

万莹同志写到:《第二十四届冬季奥林匹克运动会在北京圆满闭幕》这一篇文章表明,冬奥会的成功举办证明了中国的强大,也证明了应始终坚持党的领导。正是在党的领导下,中国的国际地位才能不断提升,北京才能够成为历史上第一座双奥之城。只有坚持党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。

学习心得收集完毕后,支部书记何伟进行了点评总结,他认为大家的学习体会感情真挚,言之有物,很好地达成了学习效果。同时,他勉励大家要胸怀天下、志存高远,牢记初心使命,将自己的人生理想融入到党和人民的事业之中,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放。