当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神主题党日活动

【 2022年05月28日 17:56 】

5月27日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在线上召开学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神与《中国共产党组织建设一百年》第十八章主题党日活动。活动由支部副书记武振宇主持,支部全体党员和入党积极分子参加。学生党员管新妍同志与任芳慧同志担任主讲人。

图/参会人员

全体党员同志观看了山西干部在线平台视频——“习近平总书记关于坚持‘一国两制’和推进祖国统一的重要论述”。武振宇在发言中讲到:“作为时代新青年,我们一要积极履行维护祖国统一义务,履行维护国家安全、荣誉和利益的义务。二要树立远大理想,热爱祖国、勤奋学习,努力掌握建设祖国和维护祖国统一的本领。三要积极宣传我国解决台湾问题的方针、原则和立场,坚决同一切分裂祖国、破坏祖国的言行作斗争。”

图 / 全体同志观看山西干部在线平台视频

管新妍同志从把党章作为根本遵循、推动党内法规制度建设、深化党的建设制度改革、提高制度执行力四个方面详细讲述了《中国共产党组织建设一百年》第十八章“坚持制度治党加强党的组织制度建设”的内容。她结合时事热点,图文并茂地论述了与时俱进,推进制度改革创新的重要性,使同志们进一步认清自身在党组织建设中所承担的重要任务和使命,增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性,更好地在实践中锤炼自己的政治品格。

图 / 管新妍主讲

任芳慧同志从首届全民阅读大会介绍、习近平总书记致大会举办的贺信内容、全面推进全民阅读相关政策三个方面详细解读了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信内容。她通过分析具体数据,全面阐述了当今社会人们的阅读现状——全民阅读从单一性、自发性、小规模、短期活动向多层次、系统性、大规模、长期科学规划的良好趋势发展。随后,她带领同志们深入学习了贺信精神的丰富内涵和核心要义,让支部全体党员深刻认识到贺信中饱含的深厚人民情怀。

图 / 任芳慧主讲

武振宇在总结时说到:“我们要深刻学习习近平总书记的贺信精神,爱读书、读好书、善读书,在学习中涵养正气浩气锐气勇气,延展人生的深度和厚度,塑造个人的品质和形象。做到学以致用、学用相长,把学习成果转化为解决问题、推动工作的过硬本领和能力,依靠学习走向未来。”