当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“红烛”学生党支部开展“回顾习近平总书记山西之行”主题党日活动

【 2023年02月15日 20:12 】

2月14日下午,文学院“红烛”学生党支部在线上开展“回顾习近平总书记山西之行”主题党日活动。本次活动由王灿灿主持,支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记马晶带领大家回顾习近平总书记大同、平遥之行,深刻领会总书记“要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态”的嘱托,号召同志们保护历史文化遗产。随后全体党员同志共同观看影片《流浪地球》,马晶同志号召大家筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,通过影片充分理解并坚定文化自信。

会上,同志们纷纷表示受益匪浅,踊跃发表自己感想。王佳佳同志说道:“我们应当不断重温习近平总书记视察山西重要讲话,将习近平总书记对青年人的嘱托牢记于心,付诸行动。”张静同志认为:“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是我们需要高度重视的,作为学生党员的我们应当坚定文化自信,在自己喜欢的专业领域认真钻研。”

会议最后,栗永清副院长肯定理论与实践相结合的学习方式。李晓敏老师总结道:“作为大学生,我们应当认真领会习近平总书记视察山西重要讲话,要关心国家、关心民族、关心时事、关系山西,明确自身定位,努力学习,追求进步,做一名对社会有用的人。”