当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“四力先锋”学生党支部召开 “不负好春光 读书正当时”主题党日活动

【 2023年03月10日 17:29 】

3月9日上午,文学院“四力先锋”学生党支部在4307教室召开“不负好春光 读书正当时”主题党日活动。大会由支部副书记陶旨琴同志主持,支部全体党员参加。

“读书可以育人,书籍能够滋养人的灵魂。”支部书记杨颖同志在介绍了此次活动的主题后这样说道。随后,她向大家推荐了《文城》和《鲁迅全集》,并提出,在阅读过程中应保持思考,才可能在这些作品中领悟到作者所要表达之意,同时加深对作者的了解。陶旨琴、刘玲荣同志接着向大家介绍了《共产党宣言》等有关共产党党史的书籍,通过阅读这些书籍,有助于党员同志全方位地了解党史,对提高党性修养有极大的帮助。王慧芳同志在推荐《瓦尔登湖》这部书时强调,党员同志应向梭罗学习,敢于去坚持自己认为对的事情,随时保持自身的独立与清醒。

会议最后,支部书记杨颖同志作总结发言,希望各位党员同志养成爱读书、读好书的习惯。今后在学习上继续奋发向上,提升自己的专业水平,拓宽自己的知识面,在工作与生活中时刻以高标准、严要求去对待每一件事,更好地发挥党员的先锋模范作用。