当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“红烛”学生党支部 开展组织生活会及民主评议党员大会

【 2023年03月10日 17:35 】

3月8日,文学院“红烛”学生党支部在4104教室开展组织生活会及民主评议党员大会。本次活动由支部书记马晶主持,支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记马晶报告了自成立以来党支部的工作,并指出,自支部成立以来,认真学习党的二十大报告和党章,定期开展主题党日活动,理论学习上取得一定进展。同时,他通报支部班子查摆问题清单及改进措施,明确指出我们支部在党员日常教育、创新工作方法、发挥先锋模范作用等方面仍存在很大欠缺,应找准问题根源,不断改正。随后,支部委员张渊和王灿灿同志分别通报个人查摆问题和改进措施,他们强调创新工作方式方法和加强群众联系的重要作用。

全体党员分小组开展个人自评和党员互评,反思总结自身或党支部前期工作中出现的问题,并提出相应改进措施。张静同志反省道:“我在学习党的思想理论时,存在片面性,缺乏对理论知识的系统研究和理解,应丰富自己的知识结构,努力做到理论与实践的紧密结合。”靳王堃同志指出:“我们应更加注重先锋模范作用的发挥,举办一些体现奉献价值的活动,比如去养老院或福利院等机构开展社会服务。”

会议最后,院党委书记钱成总结说道:“施展才干的舞台无比广阔,大家应牢记入党誓言,拧成一股绳,撸起袖子加油干,在加强政治理论学习、密切联系群众、开展多样活动上下功夫,一步一个脚印,稳扎稳打,不断提高本支部同志们的服务意识和党性修养。