当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

我院举办2020年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会

6月19日晚8点,我院在腾讯会议上举行了2020年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会。本次会议由我院团委副书记樊琳琳主讲,研究生武振宇分享经验。我院18—19级各班团支书和班长、参加三下乡的研究生、项目化团队负责人和自主调研团队负责人共计137名同学参加了此次会议。

会上,樊琳琳对暑期“三下乡”社会实践活动的相关情况及要求进行了说明并对大家关注的问题答疑解惑。她特别强调了此次活动的特殊性,在疫情期间,建议同学们开展活动时能以线上为主,提高防护意识,保护好自身安全。此外,樊琳琳就此次活动的主题也给出了相关建议,她表示希望同学们在调研时尽量选择和专业相关的主题,既能提高自己的专业素养,也能得到学院老师更为专业的指导。研究生武振宇结合自身经验,围绕方言和民俗文化两大类为同学们做了具体的分析,他用百年前的五四故事鼓励同学们敢想敢做,用专业的知识帮助同学们打开了新思路、提供了新方法。

会议最后,樊琳琳对全体成员进行了鼓励动员,她讲道:“大家要积极参与,用假期充足的时间和眼下难得的机会尽可能挖掘自身潜力,为今后的学习和工作积累经验。希望同学们能在实践中受教育、长才干、做贡献,好好利用暑假,用心完成调研,让‘三下乡’活动达到‘双向受益’的效果。”